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TEMERARIO PINOT NERO 2010 - CASAVYC

Scheda prodotto
100% PINOT NERO

Uve provenienti da un vigneto di 1,5 ettari con esposizione ovest, impiantato nel 2004, 6.250 piante x ha, sistema di allevamento guyot.
TERRENO ? Altitudine: 450-500 m. ? s.l.m. (il più alto dell?azienda) ? Prevalentemente di medio impasto, molto ricco di scheletro
EPOCA DI RACCOLTA ? Dal 15 al 25 Agosto, raccolta a mano con accurata cernita delle uve.
RESA ? Uva: 30 q.li/ha Vino: 65%
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 2-3 gg., poi tradizionale a contatto delle bucce per 15/20 gg. con numerose follature.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata (max.25°C) in acciao inox con utilizzo di lieviti dedicati non aggressivi, malolattica svolta completamente in legno. Maturazione in botti di rovere francese di 228-400 lt. per il 30% nuone e per il 70% di secondo passaggio, affinato per 8 mesi in bottiglia, prodotte 2500-3500 bottiglie.

Bel colore rosso rubino spelndente, al naso intensi aomi di frutta a bacca scura, more selvatiche, prugne, confettura di marache su un sottofondo di note speziate. Al palato è imorbido e ricco, potente ed elegante allo stesso tempo, con trama tannica fitta ma setosa e fruttata.
Buona persistenza gusto-olfattiva con rimandi ai frutti di bosco a bacca scura anche in confettura e spezie dolci.

Abbinamenti: ottimo con i grandi piatti di carne rossa e cacciagione della cucina toscana, coscio di capriolo arrosto con bacche di ginepro, fagiano farcito alle erbe aromatiche, maialino in crosta con le mele.

Temperatura di servizio: 18°C
 
TEMERARIO PINOT NERO 2010 - CASAVYC 
Anno 2010
Contenuto 0.75
Gradazione 13
Regione TOSCANA
Prezzo 22,00
Disponibilità