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AI CONFINI DEL BOSCO BOLGHERI 2013 - MULINI DI SEGALARI

Scheda prodotto
50% CABERNET SAUVIGNON; 35% MERLOT; 10% PETIT VERDOT; 5% SYRAH

Vino da agricoltura biologica.

Uve provenienti da vigneti in zone con terreni
notevolmente eterogenei che hanno prevalentemente caratteristiche argilloso ?limose. Altitudine circa 90 metri sul livello del mare
I vigneti sono localizzati in un? ampia zona collinare lambita da un corso d?acqua , che determina un clima temperato ventilato, caldo e fresco, con grande escursione termica tra giorno e notte, favorendone la coltivazione e lo sviluppo dei profumi nel vino.
Allevamento a cordone speronato, con filari che seguono l?andamento naturale della pendenza dei terreni, a cavalca poggio, e sono orientati nord-sud, ottimizzando l?illuminazione del sole, desità d'impianto 5680 ceppi per ettaro.
La coltivazione senza forzatura , in armonia con i ritmi e le risorse naturali, determina una bassa resa ad ettaro, di circa 50 quintali. La selezione delle uve e la naturalità delle vinificazioni, senza aggiunta di additivi chimici , esprimono e valorizzano nel vino l?unicità del terroir di Bolgheri.
La vendemmia è stata fatta dal 23 Settembre fino al 16 Ottobre, a seconda della maturazione di ogni vitigno, è fatta a mano con scelta nel vigneto dei grappoli migliori, con maturazione più omogenea , e trasporto in cantina in cassette piccole.
Il pigiato proveniente dalle uve diraspate ha macerato per circa 15 giorni in fermentino di acciaio. Il sistema di rimontaggio, associato al delestage, per l?aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di modulare l?intensità di macerazione in funzione del vigore fermentativo.
Il vino matura in botti di rovere da 23 ettolitri per 15 mesi, seguito da affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Nlell'annata 2011 l' inverno è stato rigido, ma la primavera è iniziata presto con temperature miti anticipando il germogliamento. Le piogge , giuste , hanno aiutato crescita dei grappoli; l?estate è arrivata con temperature fresche anche a giugno e luglio, ma è stata poi calda e lunga. Le notti fresche hanno evitato stress idrici donando alle viti condizioni per una intensa e armonica maturazione delle uve.
Prodotte 4400 bottiglie.

Colore rosso rubino intenso e compatto con rflessi porpora, naso ricco e compleaaso con aromi di fiori rosso secchi, frutti rossi a bacca scura,prugna, macchia mediterranea, pepe nero e lievi avìccenni di cioccolato.Buon equilibrio gustativo in bocca con tanni ìni morbidi e ben integrati nella struttura, elegante e dinamico al contempo presenta al aplato rdichiami frutta soprattutto mora e cliegia e sentori vegetali con lievi sfumature mentolate. Chiuse lungo su roni fruttati e speziati.

Abbinamenti: agnello al forno con patate, stufato di asino, cosciotto di maiale alle erbe aromatiche, grigliata di carne mista con salsicce, fromaggi a media stagionatura.

Temperatura di servizio: 18°C
 
AI CONFINI DEL BOSCO BOLGHERI 2013 - MULINI DI SEGALARI 
Anno 2013
Contenuto 0.75
Gradazione 13,5
Regione TOSCANA
Prezzo 17,00
Disponibilità