Acetiera da 15 litri per fare l'aceto del contadino in casa. Esiste anche l'acetiera di 15 litri al prezzo di 38,50 Euro.
Ecco le dosi per ottenere10 litri di un ottimo aceto genuino, ovviamente occorrono 6-12 mesi per ottenere la madre iniziare a prelevare l'aceto per il consumo familiare:
10 litri di vino
300 g. di pasta cruda (va bene qualsiati tipo spaghetti, penne ecc.)
300 g. di crusca
200 g. di zucchero
500 g. di uva, deve essre diraspata, gli acini schiacciati e lasciata macerare per qualche giorno in un rcipiente protetto per gli isetti, non appena al naso appare il caratteristico sentore di acidità è pronta per essere mescolata con il vino.
Appena l'aceto è pronto per il consumo lo filtriamo con un apposito filtro di carta che possiamo fornire noi a richiesta (costano 0,60 Euro l'uno) e lo imbottigliamo. Il consiglio è di prelevare al massimo un litro di aceto alla volta e subito aggiungere un litro di vino, in questo modo abbiamo sempre l'acetiera piena e l'aceto ha il tempo di riformarsi prima del prelievo successivo.
7095
1 Item
Specific References
Comments (0)
No customer reviews for the moment.
Your review appreciation cannot be sent
Report comment
Are you sure that you want to report this comment?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Write your review
Review sent
Your comment has been submitted and will be available once approved by a moderator.