Vinificazione: Gli acini, dopo la diraspatura ed una soffice pigiatura, sono stati trasferiti in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. Il vino è rimasto a contatto con le proprie bucce per un periodo di circa tre settimane, abbandonando successivamente l’acciaio per concedersi all’affinamento in legno.
Affinamento: La lenta ed equilibrata evoluzione, iniziata in piccole botti di dimensioni di 5 Hl fino ad arrivare a 30 Hl, è avvenuta nell’arco di oltre due anni.
Vignaferrovia è stato poi successivamente imbottigliato, iniziando, così, il suo lungo percorso di affinamento in bottiglia.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Al naso spicca per l’ottimo equilibrio delle note di frutta rossa matura candita ben in armonia con i sentori di ciliegia marasca e delicate sensazioni di tabacco.
Gusto: Al palato si uniscono armoniosamente gradevolezza, equilibrio e freschezza, donando una lunghissima persistenza gustativa.