L'uva raccolta a mano nella prima e nella seconda decade di settembre viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Colore: giallo paglierino
Profumo: fresco, balsamico, fruttato, intenso, con note di mela cotogna, kiwi, ananas e banana, integrate a sentori di mango e cedro; lievi anice, asparago e noce moscata.
Gusto: avvolgente, compatto, caldo; richiami aromatici di nocciola e tarassaco; finale continuo e persistente.
Abbinamenti: Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce.