favorite
0
VIVIA 2022 - LE MORTELLE

VIVIA 2022 - LE MORTELLE

€13.00
Tax included
7502
122247502

Hurry up! Only 12 item(s) left in Stock!
  • Visa
  • PayPal
  • MasterCard
VERMENTINO VIOGNER E ANSONICA
Il Maremma Le Mortelle Vivia di Antinori è stato ottenuto da uve Vermentino, Ansonica e Viogner allevate nell’ambito della fattoria Le Mortelle, nel cuore della Maremma Toscana, a poca distanza da Castiglione della Pescaia (GR). Dopo la vendemmia, le uve sono state sottoposte a pressatura soffice e vinificate separatamente in base alla tipologia di vitigno: la fermentazione alcolica dei vari mosti si è svolta in acciaio inox a una temperatura controllata di 16°C. Prima della commercializzazione, il Maremma Le Mortelle Vivia di Antinori si è affinato in per 3 mesi in acciaio inox sulle fecce fini (i residui della fermentazione), pratica che ha consentito un arricchimento del vino in termini di sostanze e aromi.

Le uve sono state raccolte al raggiungimento della maturità aromatica in maniera da preservare la fragranza di ogni singola varietà. Una piccola parte di Viogner e d’Ansonica è stata vendemmiata tardivamente, per apportare note più calde e mature.
Le uve all’arrivo in cantina sono state immediatamente ammostate. Durante la pigiatura soffice avviene una leggera macerazione (2h) dopodiché il mosto viene portato ad una temperatura di 10 °C per circa 24 h in modo da raggiungere la naturale decantazione. Il mosto limpido ottenuto è stato travasato in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura di 16°C. Segue un breve periodo di affinamento in acciaio a contatto con le fecce fini (circa 3 mesi) e l’affinamento in bottiglia (circa 3 mesi).

bBel colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini, al naso offre un profumo intenso che ricorda fiori di campo, la pesca matura, la buccia di cedro e la frutta candita. L’ingresso in bocca è morbido seguito da una fresca acidità, è sapido e di buona persistenza.Vino di grande pioacevolezza.

Abbinamenti:
piatti a base di frutti di mare, spaghetti allo scoglio, secondi a base di pesece e crostacei con preparazioni semplici e naturali non salsate.

Temperatura di servizio: 10-12°C
7502
12 Items

Specific References

ean13
122247502
Comments (0)
No customer reviews for the moment.

VIVIA 2022 - LE MORTELLE

€13.00