100% Sangiovese TERRENO: Calco scisto fessurabile, ricco di scheletro con buona presenza di argille superficiali (30-40 cm) VITICOLTURA: vigneti piantati da 7.000 a 10.000 ceppi per ettaro, allevati ad Alberello in Parete e Guyot. Lavorati biologicamente e con pratiche biodinamiche. VENDEMMIA: i frutti sono raccolti in piccole cassette da 15 Kg. Segue una doppia selezione sui tavoli di cernita manuale e ottica. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazioni spontanee in tini di rovere francese a 28 – 30°C. Macerazioni da 16 a 26 giorni. Malolattica in barrique e tonneau di rovere francese (40% nuove – 60% secondo passaggio) da 225 e 228 lt. dove l’affinamento prosegue per 14 mesi prima dell’assemblaggio. Assemblaggio in botti di forma “Tulipe” di cemento vetrificato. Seguono 8 mesi in bottiglia. GRADAZIONE ALCOLICA: 15 % Vol. NOTE DEGUSTATIVE: di colore rosso rubino, presenta aromi di frutti rossa, ciliegia, confettura di fragola, note speziate di cardamomo e pepe, seguiti da erbe aromatiche, liquirizia, foglia di tabacco, e finale balsamico. Al palato ritornano le note fruttate e speziate. Dotato di una piacevole acidità, con tannini fitti e setosi, presenta un finale minerale. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° BOTTIGLIE PRODOTTE: 12650