Montepulciano, Syrah e Cesanese nelle percentuali previste dal disciplinare. Terreni di origine vulcanica, pozzolanici e sabbiosi, situati in zone collinari che risentono dell’influenza dei venti marini. Vinificazione e affinamento: Macerazione delle uve a tempera ta fino a termine della stessa, successiva svinatura e pressatura soffice delle vinacce. Segue un periodo di affinamento parte in acciaio e parte in legni di varia provenienza e capacità. Rosso rubino scuro e luminoso. Al naso molto intenso di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito, macchia mediterranea,fiori rossi, il tutto racchiuso da piacevoli note balsamiche. Sorso morbidissimo, dal tannino fine, equilibrato, elegante e piacevolissimo, e dalla persistenza quasi interminabile.
Abbinamenti: Primi piatti di pasta con ragù di selvaggina, carni rosse alla brace, formaggi di media stagionatura, e piatti della cucina romana tradizionale (bucatini all’amatriciana, coda alla vaccinara, trippa al sugo, abbacchio allo scottadito etc).