La Coulée de Serrant è citata fin dal 1130 come produttore di vino e con l’anno 2006 è stata fatta la ottocentosettantaseiesima vendemmia. La Coulée de Serrant è un’AOC di 7 ettari. La biodinamica fu applicata nel 1980 e dal 1984 ne beneficiano tutti i vigneti. Tutti i vigneti ricevono il compost di 12 bovini (vacche e tori) che vivono qui. L’inerbimento viene mangiato da un gregge di 30 pecore che sono libere nel vigneto. ”Noi conserviamo la vite, i prati e i boschi”. Oltre alla biodinamica il vigneto viene trattato con delle tisane di una decina di piante e del latte o latticello. Le viti vengono ricreate a piede franco e l’assenza di cloni impone una vendemmia caratterizzata da 4 o 5 passaggi in 4 settimane. Le rese si aggirano attorno ai 25 ettolitri per ettaro. Raccolgono i grappoli con una maturità avanzata per evitare i gusti effimeri di frutta ma per sviluppare la mineralità del vino. Producono secondo le stesse regole, 5 ettari di Savennières “Les Vieux Clos” e 3 ettari di Savennières Roche aux Moines “Clos de la Bergerie”. Servire a 14-15° aprendo all’incirca 12 ore prima e caraffare.
3496
6 Items
Specific References
ean13
121543496
Comments (0)
No customer reviews for the moment.
Your review appreciation cannot be sent
Report comment
Are you sure that you want to report this comment?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Write your review
Review sent
Your comment has been submitted and will be available once approved by a moderator.