100% Chardonnay AlpeRegis nasce da un’attenta selezione dei migliori Chardonnay coltivati sulle pendici più soleggiate del Trentino, riuscendo ad ottenere le migliori partite dai vigneti situati ad altitudini quasi montane. Il clima alpino che caratterizza queste zone con le sue giornate calde, poco umide e le notti fresche, assieme ad un terreno unico, ricco di minerali, ideale per la coltivazione della vite permettono una perfetta maturazione delle uve che alla raccolta manifestano ricchezza aromatica superiore e naturale acidità rendendo questo prodotto una delle più alte espressioni della spumantistica trentina. AlpeRegis è ottenuto seguendo rigorosamente il tradizionale “Metodo Classico”, che consiste nell’effettuare la seconda fermentazione in bottiglia, nel rispetto del disciplinare “Trentodoc”.Il vino base fermenta principalmente in acciaio e solo una piccola percentuale in legno, utilizzando barrique con tostature leggere, in modo da apprezzare al meglio il vino senza coprire il frutto dello Chardonnay con note di legno troppo invasive. La maturazione sui lieviti di oltre 48 mesi è il momento in cui AlpeRegis comincia a formare il suo carattere, dando vita a numerose piccole bollicine e a fragranti aromi molto complessi e persistenti. Perlage elegante, omogeneo e persistente, colore giallo tenue con sfumature paglierine molto delicate. Profumo che colpisce per le sue note varietali intense ed eleganti di frutta matura, mela golden e ananas, dovute alle notevoli escursioni termiche durante la maturazione dell’uva. Inoltre ricercate note fruttate e aromi di crosta di pane date dal lungo affinamento in bottiglia completano questo importante bouquet aromatico. Di sapore intenso, fragrante ed equilibrato con stile asciutto e minerale tipico di uno spumante di montagna e degno della migliore tradizione Trentodoc. Finale con note di frutta secca, noci e nocciole, lungo e persistente. Abbinamenti:È un prodotto complesso che può essere abbinato perfettamente alla migliore cucina italiana ed internazionale. Particolarmente adatto per essere gustato con crudità di mare, scampi crudi e ostriche, con ricchi piatti a base di pesce, risotti e secondi piatti anche a base di carne bianca.