Fina Taif Terre Siciliane IGP è prodotto da uve 100% Zibibbo, raccolte nella zona di Marsala esposizione a sud-ovest ad un’altitudine di 300 mt con una media densità di impianto che ci regala circa 90q. La raccolta avviene manualmente, verso la fine di Agosto, per avere un’accurata selezione delle uve più salubri. La vinificazione e l’affinamento vengono svolti entrambi in acciaio inox per mantenere al meglio le caratteristiche varietali del Zibibbo, bacca dalle inebrianti note floreali e di frutta . Le uve vengono pressate delicatamente per poi separare ,immediatamente, le bucce dal mosto fiore. Una volta svolta la fermentazione a temperatura controllata evitando il contatto con le fecce il prodotto è pronto per fare 6 mesi di affinamento nelle vasche prima dell’imbottigliamento e poi ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Fina Taif Terre Siciliane IGP si presenta dal colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, al naso è un trionfo di profumi che spaziano da quelli di frutta fresca, in particolare pesca e mandarino, a quelli più floreali della rosa e del glicine. Ad arricchire il bouquet si aggiungono leggeri sentori erbacei. L’entrata in bocca è calda e carica di aromi ma perfettamente bilanciata da una buona acidità che insieme alla spiccata mineralità tende a rinfrescare. Rimane persistente e eccezionalmente profumato . Vino di Grande struttura dal finale fine ed elegante. Da provare con tutti i piatti della cucina marina , pesce, crostacei, uova verdure e formaggi freschi alle erbe. Abbinamento da non perdere è sicuramente con patate e funghi porcini al finocchietto.