I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri s.l.m., con esposizione a Sud/ Sud-Ovest. Cordone speronato, 6250 ceppi per ettaro. La fermentazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata, con una macerazione che si protrae per 15 giorni sia per il Merlot che per il Cabernet Sauvignon. Invecchiamento: Il vino viene affinato per 15 mesi in barriques di rovere francese ed americano di terzo passaggio. Prima di essere commercializzato il vino viene ulteriormente affinato per 3 mesi in bottiglia. Il 2010 si presenta come un Guidalberto sicuro di se e introverso. Vi è abbondanza di energia e vitalità nel bicchiere, ma dovremo essere pazienti e saperlo aspettare: la sua evoluzione sapra esprimere pienamente le sue ptenzialità. Ciliegie rosse scure, violetta, liquirizia, note di derro e un accenno di tabacco sono stratificati in una finitura strutturata e compatta, finale lungo e persistente Abbinamenti: grandi piatti di carni rosse della cucina tradizionale toscana, caccigione, formaggi a stagionatura medio/alta.