Uve selezionate nei migliori 8 ettari dei 30 coltivati a Sangiovese di proprietà dell'azienda. Resa per ceppo 1 Kg. , raccolta manuale effettuata il 24-25 settembre ed il 1 ottobre. Fermentazione emacerazione sulle bucce per 35 giorni, affimaneto in barriques francesi di Allier e Namur per 22 mesi, vino non filtrato, imbottigliato nel marzo 2010.Prodotte 18100 bottiglie, vino longevo si puo conservare in cantina per oltre 10-15 anni.
Bel colore rosso rubino scuro quasi impenetrabile, naso intrigante dominato dalla cliegia marsca e dalla viola con riconosimenti di note ribes rosso, lampone, tabacco e un tocco di spezie soprattutto vaniglia e pepe nero. Al palato è elegantissimo con una stoffa da cavallo di razza, trama tannica vellutata e perfettamente integrata con una bella nota di freschezza e lunga chiusura con sensazioni di grafite e spezie dolci.
Abbinamenti: grandi piatti di cacciagione della cucina clasica italiana, bocconcini di cervo al ginepro, cinghiale in umido con olive, lepre in salmi, faraona farcita, agnello in umido.