SANGIOVESE 85%, CABERNET SAUVIGNON 10%, CABERNET FRANC 5%.
Stupisce la straodinaria perfezione stilistica che per un'annata come il 2007 non è poi cosi scontata, dopo avere riconquistato livelli di altissima qualità con il magnifico 2006 potente e strutturato il Tignanello 2007 si riconferma in una sintesi di eleganza assoluta. Colore rubino compatto, dpo un iniziale indecisione appare complesso, con profumi di frutta fresca, iris, viola, cuoio, terra bagnata, In bocca è di vibrante tensione, definito soprattutto dalla sua componente acida e dai tannini molto decisi, lunghissimo finale su toni di caffe tostato. Davvero un bellisssimo vino di grande emozione cosi come lo sono state alcune grandi annate del passato. Affinamento per 12 mesi in barrique.
Abbinamenti: coscio di capretto al vino, maialino al forno, bocconcini du capriolo al ginepro, e piatti di cacciagione della cucina classica italiana.