TERROIR, IL LAVORO NEL VIGNETO E LA VENDEMMIA Suolo: Argilloso medio impasto. Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo. Estensione del vigneto: 0,45 ha. lavorati in biologico. Tipo d’impianto: Filare. Densità media ceppi per ha: 1000 Età media del vigneto: 25/28. Produzione media per ettaro: 90 quintali. Vendemmia: raccolta manuale 100%. con selezione dei grappoli.
IN CANTINA Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione con lieviti naturali in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione. Solforosa totale (SO2): 41 mg/l. Bottiglie prodotte: 16500
CARATTERISTICHE Vino bianco secco, floreale,fresco e fruttato dalla bocca sapida e piena.
ABBINAMENTI Piatti a base di pesce, minestroni, paste con verdure e spaghetti al pomodoro, bigoli con tartufo nero e fonduta di formaggi.