DENOMINAZIONE: Valpolicella DOC TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco UVE: Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, Oseleta 5% VIGNETO: Vigneto di 2.5 ettari, riservato esclusivamente alla produzione di questo vino e solo nelle migliori annate. ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 310 m. s.l.m. TIPO DI TERRENO: di origine calcarea SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot con 7500 viti per ettaro EPOCA DELLA VENDEMMIA: fine settembre, quando l’uva è matura e ha raggiunto la completa maturazione polifenolica MATERIALE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24 - 25° C FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: per 20 gg., con rimontaggi e follature quotidiane FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta in legno e in modo naturale AFFINAMENTO: botti di rovere di Slavonia da 20 hl per 20 mesi e 5 anni in bottiglia PRODUZIONE TOTALE: 3.900 bottiglie e 50 Magnum Il vino nasce con l’idea di produrre un Cru di Valpolicella Superiore da uve fresche, senza la tecnica dell’appassimento cercando di ottenere un vino importante e da evoluzione, valorizzando il terreno di roccia calcarea da cui proviene