La ricetta originale Ruffino si compone di un cuore di giaggiolo, artemisia e mora a cui si affiancano oltre 25 botaniche: erbe aromatiche, note agrumate e speziate, genziana, camomilla, ciliegia, rabarbaro e corbezzolo. Colore: ebano brillante. Aroma: al naso sprigiona un bouquet ricco di mora, ciliegia e agrumi, insieme a sensazioni floreali dettate dalla presenza di rosa canina e camomilla. Degustazione: al palato è morbido e gradevole con un finale lievemente amaro e intenso contraddistinto da rabarbaro rosso e finocchietto selvatico. Vino fortificato il cui ingrediente di partenza è un vino bianco Ruffino Toscana IGT fruttato, intenso e complesso. Subisce un lento e accurato processo di infusione con oltre 25 ingredienti altamente selezionati, che contribuiscono a creare il gusto e la complessità aromatica unica di un Vermouth. Tale processo gli consentirà anche di virare verso il tipico colore rosso scuro, caratteristico di questo straordinario prodotto.