Acetiera da 15 litri per fare l'aceto del contadino in casa. Esiste anche l'acetiera di 15 litri al prezzo di 38,50 Euro.
Ecco le dosi per ottenere10 litri di un ottimo aceto genuino, ovviamente occorrono 6-12 mesi per ottenere la madre iniziare a prelevare l'aceto per il consumo familiare:
10 litri di vino
300 g. di pasta cruda (va bene qualsiati tipo spaghetti, penne ecc.)
300 g. di crusca
200 g. di zucchero
500 g. di uva, deve essre diraspata, gli acini schiacciati e lasciata macerare per qualche giorno in un rcipiente protetto per gli isetti, non appena al naso appare il caratteristico sentore di acidità è pronta per essere mescolata con il vino.
Appena l'aceto è pronto per il consumo lo filtriamo con un apposito filtro di carta che possiamo fornire noi a richiesta (costano 0,60 Euro l'uno) e lo imbottigliamo. Il consiglio è di prelevare al massimo un litro di aceto alla volta e subito aggiungere un litro di vino, in questo modo abbiamo sempre l'acetiera piena e l'aceto ha il tempo di riformarsi prima del prelievo successivo.
7094
1 Articolo
Riferimenti Specifici
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.