Chardonnay 100% Scheda tecnica Giallo brillante con riflessi dorati. Bouquet intenso, particolarmente elegante e vellutato, di fiori bianchi, pesca ed albicocca, con note di nocciola e crosta di pane fresco. Dal perlage finissimo e persistente.
Terroir Le uve di Chardonnay maturano nei vigneti sopra San Paolo, ad un’altitudine compresa tra i 300 e i 500 m s.l.m., sul terreno dolomitico calcareo del massiccio della Mendola, con depositi sabbiosi e argillosi. L’esposizione a sud-est, la costante ventilazione portata dai venti di caduta e l’escursione termica tra giorno e notte, danno vita ad un microclima unico nel suo genere che consente una maturazione particolarmente prolungata e ottimale, conferendo un eccellente rapporto acidità-zuccheri. Vinificazione Uve mature raccolte rigorosamente a mano. Pressatura soffice del grappolo intero. Maturazione del vino base in grandi botti di legno per diversi mesi con successiva fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico e affinamento sui lieviti a temperatura costante in antico bunker per 40 mesi.