I vigneti sono situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli rocciosi e leggermente calcarei. Guado al Tasso è stato prodotto per la prima volta nel 1990. La raccolta è avvenuta a mano epigiata dopo un'attenta selzione. Fermentazione e macerazione sono avvenute in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (25-30°C) per un periodo variabile da 15 a 20 giorni, L’aroma è molto fine e delicato con sentori di ribes rosso, eucalipto, legno di pino, rosmarino, viola, macchia mediterranea e sfumature metolate.E' un vino che esprime fragranza e dolcezza. Le note sono belle integre, c’è armonia tra la componente fruttata e quella balsamica. In bocca, l’ingresso, l’evoluzione e il finale gustativo sono di grande linearità ed eleganza con tannini decisie e fruttati, il retrogusto è in sintonia con l’aroma e il finale è piacevole e lungo, chiuse su toni affumicati. Così si presenta il Guado al Tasso 2006 al momento della sua immissione sul mercato, un vino di gran classe, con un elevato potenziale di invecchiamento in bottiglia. Affimanento 18 mesi in barrique e 10 mesi in bottiglia.
Abbinamenti: agnello agliato, cosciotto di capretto all'aceto balsamico, controfiletto di chianina ai funghi porcini, faraona in crema di cipolle.
Temperatura di servizio: 18°C
4 grappoli AIS
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ean13
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