Regione:Borgogna Livello di qualità:DOC Maturato in grandi botti di legno
Tipo di chiusura:Sughero naturale Potenziale di conservazione dall'annata:10 – 12 anni
Decantazione / caraffatura:SÌ. decantare | 1-2 ore prima del consumo Temperatura di consumo (in gradi °C):14 – 16
La maggior parte dei vigneti è coltivata nel modo più biologico possibile. Tuttavia, non sono certificati come tali, in modo che possano essere curati nel modo migliore a seconda dell'annata. Tutte le uve sono raccolte a mano. Sono state diraspate al 100%, seguendo i metodi di vinificazione di Henri Jayer, ma dal 2004 sono state parzialmente fermentate a grappolo intero. I vini sono passati da uno stile incentrato sulla fruttuosità a uno stile più complesso ed elegante. I vini Grand Cru e Premier Cru sono invecchiati per 18 mesi in botti di rovere nuove al 100%, mentre gli altri vini sono invecchiati in circa il 50% di rovere nuovo. Dopodiché, vengono imbottigliati senza filtrazione.
La filosofia di Meo Camuzet è quella di "esprimere pienamente le caratteristiche del suolo, del clima e della regione che si creano naturalmente ogni anno". I vini riflettono il fascino intrinseco delle uve e hanno una struttura sensuale e vellutata, complessità, ricchezza, profondità e un aroma incantevole.