Con appena 80 ettari, Vougeot è il comune più piccolo della Côte d'Or, ma d'altro canto, più della metà del territorio ha lo status di Grand Cru, grazie ai cinquanta-cinquanta ettari della tenuta di Clos Vougeot. Naturalmente ci sono differenze di qualità quando un campo è così grande, e già nel Medioevo, quando i monaci si occupavano della viticoltura, la qualità era divisa in tre classi. Il migliore era il Cuvée des Papes (il vino dei papi), quello di mezzo si chiamava Cuvée des Rois (il vino dei re) e il più umile si chiamava Cuvée des Moines (il vino dei monaci). Oggi in etichetta c'è scritto solo Grand Cru, quindi è importante conoscere i migliori produttori se si vuole essere sicuri di acquistare un Vougeot che sia all'altezza del suo nome. Il vino Clos Vougeot della Maison Henri Boillot è degno di un papa. Il Clos Vougeot della Maison Henri Boillot appare straordinariamente scuro nel bicchiere. La fragranza offre note chiaramente definite di ciliegia, spezie, menta e vaniglia. Nel gusto ritrovi la forza e l'intensità colossali che sono classiche per i grandi vini Clos Vougeot. Il retrogusto è lungo, appagante e molto armonico