100% SAUVIGNON BLANC Uve raccolte a mano, pressatura soffice e vinificazione in acciaio per preservare l'aromaticità, la freschezza e la mineralità del vitigno. Dal vigneto Castagna nasce questo Sauvignon dal carattere varietale spiccato. Però va subito detto che quei tratti tipici di salvia, foglia di pomodoro, sono estremamente fini e non invadenti, mentre le componenti vegetali - le cosiddette metossipirazine - che spingono verso il peperone, sono praticamente assenti. Questo a tutto vantaggio di una maggiore eleganza di profumi, che si espandono senza fatica verso il pompelmo e l'arancia gialla, intuibili già nel colore giallo paglierino intenso con riflessi verdi. Al palato non lascia dubbi sulla sua finezza, mostrando un perfetto equilibrio fra freschezza e morbidezza, accentuata dai giochi di frutta gialla e agrumata. Davvero notevole la persistenza, che lascia percepire delle sensazioni minerali e pastose tipiche dei terreni calcarei. Un compagno perfetto per le serate estive, da portare in tavola attorno ai 10° C ma da sorseggiare anche con un paio di gradi in più. ABBINAMENTI: Branzino al cartoccio, orata all'isolana, gallinella di mare al forno con pomodorini e romarino e molti altri piatti a base di pesce alle erbe aromatiche mediterranee. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C