Zona di Produzione: Montalcino – Siena – Località Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest. Vigneto: Moscato bianco. Produzione per ettaro: 15 q.li per ettaro Andamento climatico: Il benefico inverno ricco di piogge ha ristabilito il grado di umidità del terreno a livelli ottimali. Germogliamento e fioritura sono avvenuti nei periodi tipici degli ultimi anni e l’andamento climatico estivo che non ha registrato valori estremi, ha ricordato le annate “tradizionali” del passato. La vendemmia è iniziata nella seconda metà di settembre, favorita da ottime escursioni termiche e da piogge cadute nei momenti opportuni. Resa uva-vino: 45% Appassimento: Disidratazione in pianta. Pigiatura: Spremitura soffice, dopo un’accurata cernita dei grappoli. Vinificazione: Fermentazione molto lenta in barriques da 225 litri ed in parte in acciaio inox termocondizionato, con ripetute filtrazioni a cole fino a raggiungere l’alcool svolto desiderato. Affinamento: In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia. Imbottigliamento: 2.666 bottiglie 0,375