Le uve proviegono da un vigneto esteso circa 3 ettari nei dintorni di Le Landreau, lavorato con metodi biodinamici e con esposizione sud-est, in cui le vigne hanno circa 45-55 anni di età. La vendemmia è manuale, la vinificazione del Muscadet Sèvre et Maine "Orthogneiss" del Domaine de l'écu avviene in maniera spontanea e l'affinamento sui lieviti viene effettuato in tini di cemento sotterrati, per 18 mesi.
Bel colore giallo oro brillante. Naso molto elegante sentori di frutta a polpa bianca e di scorza di agrumi, di spezie e di frutta secca, con un bel richiamo minerale e iodato. In bocca, l'attacco è teso e dritto, si sviluppa poi con decisione e struttura su una notevole trama sapida e affumicata. Finale armonico su note di pompelmo rosa e di mandorla.
Abbinamenti:ottimo con piatti unici della cucina asiatica, ricchi e speziati, grandi crostacei e verdure. Ottimo anche come aperitivo, perfetto con le ostriche.