VITIGNO Merlot 48%, Cabernet sauvignon 39%, Petit verdot 13%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSuolo ghiaioso, argilloso e calcareo.
VINIFICAZIONELa fermentazione alcolica è condotta in tini di legno, cemento e acciaio inox. Il pompaggio delicato aiuta a garantire un'estrazione soffice e viene eseguito in base alle caratteristiche specifiche di ogni vasca. Il tempo totale di macerazione dura circa 20 giorni.
COLOREProfondo e scuro, quasi nero. Bella luminosità.
PROFUMOPrima dell'aerazione, il naso è già intenso. Dopo l'aerazione, diventa ancora più espressivo con note di ciliegie. Possiamo ancora distinguere alcune note affumicate dell'invecchiamento in botte, poi spezie dal Petit-Verdot.
SAPOREBen equilibrato al palato, con molto volume grazie al Merlot, una grande struttura e freschezza portata dal Cabernet Sauvignon.
INVECCHIAMENTODopo la fermentazione malolattica, i vini vengono trasferiti in botti di rovere francese prodotte dalle Tonnelleries des Domaines a Pauillac per un periodo di circa 16 mesi.