VITIGNO Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, altre varietà autoctone 5%
VINIFICAZIONESelezione manuale dei migliori grappoli. Pigiatura a fine gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 18 gradi per un periodo di 25 giorni con rimontaggi periodici. Separazione delle bucce a inizio marzo e trasferimento del vino in tonneaux da 500 l. dove vengono eseguiti ripetuti travasi per ottenere un’adeguata pulizia del fondo. L’intero processo è svolto in cantina al freddo per favorire lo spontaneo arresto della fermentazione. Maturazione in barrique per 24 mesi e affinamento in bottiglia
Colore: rosso granato.
Profumo: al naso regala avvolgenti sentori di uva passita, viola e confettura.
Gusto: al palato è caldo e vellutato, intenso e pieno. Si sposa molto bene ai dolci, in particolare alla pasticceria secca. Indicato anche con frutta secca, cioccolato e in abbinamento a formaggi erborinati.