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RUBEDO 2017 SPUMANTE ROSATO METODO CLASSICO PAS DOSE' - FATTORIA LA LECCIA

RUBEDO 2017 SPUMANTE ROSATO METODO CLASSICO PAS DOSE' - FATTORIA LA LECCIA

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Rubedo è il termine alchemico che si riferisce all’ultima fase del procedimento per la realizzazione della pietra filosofale, ovvero, della trasformazione del piombo in oro. Rubedo significa rossore ed è considerato l’apice dell’a lchimia, quello della sublimazione dell’oro. Rubedo è lo spumante metodo classico della Fattoria La Leccia e vuole essere proprio l’apice della produzione vitivinicola dell’azienda agricola, il suo prezioso oro rosa.
Raccolta a mano al mattino dei migliori grappoli prima della completa invaiatura. Spremitura rapida e soffice dell’uva, raffreddamento del mosto e decantazione statica a 3°C. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 15°C e conservazione del mosto per 6 mesi sulle fecce fini a 10°C. Assemblaggio della cuveé e tiraggio per la presa di spuma in bottiglia. Permanenza sui lieviti per almeno 36 mesi su cataste a temperatura controllata di 14°C. Sboccatura senza dosaggio e successivo riposo in bottiglia di 4 mesi.
Bel colore rosa tenue con riflessi dorati, bollicina fine e cremosa spuma persistente, al nado aromi di ribes e lamponi al palato è fresco e avvolgente ma anche con una buona sapidità. austero e asciutto ma anche elegante, chiude con richiami alle scorze di agrumi candite e ribes rosso.

Abbinamenti: piatti a base di pesce e crostacei, sostiene anche piatti salsati e saporiti come lo scorfano alla crema di capperi,rombo con verdure grigliate, gamberoni in guazzetto e carni bianche, da provare con formaggi a media stagionatura.
temperatura di servizio: 6-8°C
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