Denominazione Terre di Franciacorta. Varietà delle uve Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%. Provenienti da 13 vigne. Età media delle Vigne 25 anni. Epoca di Vendemmia La terza decade di Agosto 2007. Resa media per ettaro 9.000 chilogrammi / 5.400 litri. Dati analitici delle uve Chardonnay: Zuccheri 217 grammi/litro; pH 3,28; Acidità Totale 6,20 grammi/litro. Pinot Bianco: Zuccheri 212 grammi/litro; pH 3,20; Acidità Totale 6,85 grammi/litro. Vinificazione Il Curtefranca Bianco si ottiene dalle uve provenienti da 13 vigneti che, per esposizione, cloni ed età riescono ad esprimere tutta la “magia” di un vino bianco in stile Ca’ del Bosco: il binomio perfetto tra il frutto dello Chardonnay e l’eleganza del Pinot Bianco. La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati, alla temperatura di 18-20°C. Dopo un periodo di affinamento di circa 9 mesi, il Curtefranca Bianco viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno e senza sbattimenti, grazie ad innovativi sistemi di riempimento che ne preservano l’integrità. Imbottigliamento Maggio 2008. Affinamento in bottiglia Due mesi. Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,5% Vol.; pH 3,26; Acidità Totale 6,00 grammi/litro; Acidità Volatile 0,38 grammi/litro.