Il Rosso della cantina toscana Cerbaiona è un vino rosso fruttato e inebriante perfetto per accompagnare pasti quotidiani e portate a base di carne. Le sue uve vengono attentamente selezionate e vinificate attraverso una fermentazione a bacca intera in botti di legno durante la quale avvengono più frollature giornaliere. Il colore è rosso rubino con riflessi granati ed il profumo ricorda piccola frutta a bacca rossa come amarene, lamponi e fragole, emergono sentori di tabacco e legno. Il sorso è deciso, pieno, avvolgente e dai tannini morbidi Il Rosso Cerbaiona è un’etichetta che si affianca alle espressioni del territorio di Montalcino, con un carattere originale e una personalità dal volto più classico. Si tratta, infatti, di un blend di uve rosse, in grado di unire il volto tradizionale della Toscana con l'accento francese, per dar vita a un‘etichetta importante, complessa, dagli aromi intensi e persistenti. Un grande rosso da invecchiamento.
Il vino Rosso Cerbaiona nasce in una piccola tenuta di circa 3 ettari, che ha conservato un carattere familiare e ancora oggi produce vini con passione e cura artigianale. Le vigne di Sangiovese e Merlot sono coltivate su terreni molto drenanti, prevalentemente composti da argille e sabbie con una presenza abbondante di galestro. Le uve sono raccolte a mano con selezione in vigna solo dei grappoli perfettamente maturi e sani. Le vinificazioni si svolgono separatamente, in base alle diverse epoche di vendemmia delle due varietà, con fermentazioni spontanee e utilizzo di soli lieviti indigeni, in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura controllata di 28-30 °C, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 25 giorni.