Uva vendemmiata a mano viene diraspata delicatamente. Fermentazione in vasche di acciaio senza controllo della temperatura. Affinamento per 12/14 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio. Vino di medio corpo e struttura, profumi di frutti di bosco rossi e ciliegia, ben amalgamato a note speziate.
Rosso rubino luminoso, naso elegante con bel bouquet giocato su profumi di mammola, cliliegia marasca, frutti di bosco, cuoio, humus, note terrose e spezie dolci. Al palato è rotondo e avvolgente con un'ottima tessitura tannica potente ma elegante, una bella freschezza che conferisce a questo vino una straordinaria bevibilità. Chiude con sensazioni di frutta matura, e chiodi di garofano, lunga persisetza gusto-olfattiva su toni di frutta a bacca scura e liquirizia. Affinamento in barrique di cui il 20% nuove.
Abbinamenti: filetto di manzo al pepe nero, piccione ai funghi porcini, trippa con patate e grana, faraona la lardo, fiorentina.