La conoscenza del territorio, la volontà di approfondire e di far conoscere le ca-ratteristiche e le peculiarità dei vitigni tipici della nostra terra ci hanno spinto a selezionare questo vino prodotto al 100% con il monovitigno Corvina. La Corvina è la base dei grandi rossi della Valpolicella, ma è solo in purezza che possiamo capire le sue differenti espressioni nel colore, nei profumi e nel corpo. Un percorso organolettico istruttivo e piacevole alla scoperta dei sentori e gusti primari alla base dei nostri vini.Le uve sono state vendemmiate con cura e poste in cassetta per un appassi-mento di 20 giorni. La macerazione fermentativa è durata circa 20 giorni. Dopo la svinatura è seguita la fermentazione malolattica completa. L’affinamento in legni francesi di piccola capacità si è protratta per 18 mesi a cui è seguito un assemblaggio in botte e successivo affinamento per ulteriori 6 me-si. Un anno di bottiglia ne completano le caratteristiche organolettiche. Bel colore vivo, rosso porpora. Sprigiona un bouquet di frutti rossi e ciliegia macerata con note lievemente tostate con evidenze di cacao e caffè. Al gusto è morbido e avvolgente, pieno ed armonico, di ottima lunghezza e persistenza con richiami a frutti rossi maturi. Abbinamenti: Si abbina perfettamente con cacciagione, carne grigliata e stufata oltre a formaggi molto stagionati. Ideale come vino da compagnia.
Tempe-ratura di 18-20°C. Da stappare almeno due ore prima di servire.