Vitigni: Merlot 60 %, Cabernet Franc 30 %, altri 10 %: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah
Posizione e terreno: i nostri migliori vigneti per i vini rossi sono situati a Manincor, al Seehof e al Panholzerhof, con esposizione verso sud-est, vista lago e ad un'altitudine di 250-280 m slm. Ai generosi terreni sabbiosi/argillosi si mescolano detriti calcarei e depositi morenici. Vinificazione: l’uva di ogni vigneto è stata lavorata separatamente, la fermentazione del pigiato è avvenuta in tini di legno in modo spontaneo grazie ai lieviti indigeni. Nel 2007 la durata della macerazione è stata prolungata a tre settimane, onde estrarre al meglio i grandi e morbidi tannini dell’annata .
Colore: rosso ciliegia intenso e brillante Profumo e gusto: profumi di ciliege mature, liquirizia ed erbe selvatiche; particolarmente armonico al palato, di fresca e aromatica persistenza grazie alla delicata acidità.
Abbinamenti: selvaggina e carni rosse arrosto e speziate, ma anche con formaggi erborinati a pasta dura.
Temperatura di servizio: 16 --18 °C, decantare nei primi anni e servire in calici da bordeaux.