Descrizione Quattro generazioni di uomini innamorati della vigna, il commercio di uva della famiglia nasce nel 1856, ma è negli anni 50 che Ettore Germano fondò il marchio che porta il suo nome, con l’abilità e l’intuizione di ristrutturare i vigneti con viti da lui innestate. Oggi è il figlio Sergio Germano che guida l’azienda, dal 1993 tutta l’uva prodotta viene vinificata e poco dopo verrà aperta anche la sfida della produzione dei bianchi di Alta Langa. Il lavoro, diventato ragione di vita, ha fatto crescere la passione e l’azienda. Uve: 100% Nebbiolo Zona di produzione: Langhe, Piemonte Vinificazione: Le uve vengono raccolte a maturazione leggermente avanzata. Diraspatura e pigiatura in acciaio dove svolge anche la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 2 mesi con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura e lo svolgimento della fermentazione malolattica, il vino viene travasato in botti di rovere per 36 mesi circa. Poi imbottigliamento e ulteriore affinamento in bottiglia. Affinamento: in botti di rovere per 36 mesi, poi in bottiglia per circa 2 anni. Gradazione alcolica: 14.5% vol. Temperatura di servizio ottimale: 18-20°C circa Rubino con riflessi granati, un profilo olfattivo intrigante di frutti rossi che si fondono perfettamente con le spezie dolci e la liquirizia. Estremamente elegante all’assaggio, una potenza equilibrata da tannini dolci e persistenti. Suadente e intenso.