Uve selezionate provenienti da terreni collinari tra i 300 ed i 450 metri sul livello del mare, vigneti allevati a tendone.il mosto vine lasciato sulle bucce in macerazione per 10-15 gg. a temperatura costante di 25-28°C Affinamento in botti di rovere per almeno 6 mesi ed in seguito 3 mesi in bottiglia.
Bel colore rosso rubino intenso con leggere sfumature porpora. naso complesso e speziato con sentori di ciliegia matura, mora e prugna con una lieve sfumatura di chiodi di garofano e pepe nero. In bocca è di grande struttura, rotondo e concentrato con tannini impèonenti ma vellutati e una buona freschezza. Ritroviamo i frutti di bosco a bacca scura e la mora, chiude con una lunga persistenza al palato con note di spezie dolci e una piacevole semsazione di tostatura.
Abbinamenti: Grandi piatti di carne rossa della cucina italiana, brasati, arrosto di uccellini e carne di maiale allo spiedo, fegatelli toscani, cinghile in umido con le olive.