AZIENDA BIODINAMICA TRIPLE "A" Uve raccolte a mano con selezione dei grappoli e diraspate sempre a mano con fermentazione in vasche di cemento senza aggiunta di lieviti e senza rimontaggi. Affinamento in vasche di cemento per 2 anni poi viene imbottigliato a mano senza filtrare ed invecchia in bottiglia. Quantità prodotta veramente limitata e qualità elevatissima, il fatto che sia uscito addirittura dopo l'annata 2005 ci suggerisce la premessa di una notevole longevità come tutti i vini di Emidio Pepe ma soprattutto una straordinaria potenzialità di evoluzione. Rubino di grande concentrazione profondo ma non impenetrabile, naso intenso e a grande spettro, straripante di toni fruttati soprattutto ribes, susina e marasca con note di corteccia scura e rabarbaro soffuse di sentori balsamici. Vino ancora chiuso e non esprime compiutamente le proprie enormi potenzialità. La carIca tannica imponente ancora non perfettamente bilanciata, la bella spalla acida e la notevole mineralita ci inducono ad aspettare almeno un decennio prima di aprire altre bottiglie di questa straordinaria annata.
Abbinamenti: costata di manzo con patate alla salvia e rosmarino, spezzatino di manzo all'alloro, petto d'anitra al sesamo, stinco di cinghiale e olive, ottimo col pecorino di Moliterno.