PINOT NOIR 100% Uve da vigne di 50 anni dove da oltre 20 anni non vengono piu' utiizzati fertilizzanti chimici, il controllo delle rese è severo e le uve vegono selezionate a mano e diraspate, il vino matura 10-18 mesi 60% in barrique vecchie da 1 a 6 anni, 40% barrique nuove, vengono usati lieviti indigeni, il vino viene conservato piu' alungo possibile sulle fecce nobili, la chiarifica è manuale e non viene filtrato. Vino senza compromessi e senza la ricerca dell'effetto ma elegante e delicatamente profumato. Bel colore rubino con riflessi porpora, al naso è intensamente fruttato, potente , selvaggio ma anche naturale e preciso. Il bouquet è un sapiente melange di note di sottobosco, di cedro, di peonia, di fragola e ribes nero. Ma la sua particolarità risiede nella finezza degli aromi e nel loro svolgersi che non finisce mai. La bocca è caratteristica del Pommards con una bella struttura ma con tessitura tannica fine e riservata, Un Pommard raro dal finale di cacao, di affumicatura e di noce moscata. potenziale di invecchiamento almeno 10-20 anni.
Abbinamento: piatti a base di carne con salse piccanti e dal sapore deciso, patè di lepre, fagaino, cinghiale in umido, braciole al vino e anitra glassata.