Il Rosso di Montalcino DOC è un vino prodotto dalla cantina La Cerbaiona, una realtà vitivinicola che interpreta in modo fedele le peculiarità della denominazione. Questo vino rosso intenso e molto profumato si ottiene dalla vinificazione di sole uve Sangiovese, una varietà divenuta simbolo del patrimonio ampelografico dell'Italia centrale e in particolare della Toscana. In vigna, il lavoro si caratterizza per un approccio tradizionale, il cui obiettivo è quello di limitare il più possibile l'intervento dell'uomo nell'ottica di preservare la biodiversità e permettere alle uve di esprimersi maniera autentica. Quando i grappoli sono giunti a piena maturazione zuccherina e polifenolica, inizia una rigorosa vendemmia. Una volta giunte in cantina, le uve vengono poste a fermentare in maniera spontanea sui lieviti indigeni. Per completare l'affinamento il vino viene posto per un anno all'interno di botti di pregiato legno di rovere. Il Rosso di Montalcino all'aspetto è brillante e limpido, con colore rubino; al naso ha buona intensità e fragranza; al gusto il vino risulta armonicamente asciutto, ha nerbo e freschezza con buona persistenza aromatica. Perfetto sin da subito, Rosso di Montalcino DOC può essere conservato per oltre 5 anni in cantina.