PEDRO HIDALGO XIMENEZ VIEJO Emilio Hidalgo si trova nel cuore di Jerez de la Frontera, in DO Jerez-Xérès-Sherry. Jerez è una città e regione in Andalusia dove si produce lo sherry. E 'secco e molto caldo in estate, anche se leggermente alleviato dalle brezze provenienti dall'Atlantico. È piuttosto piatta con terreni gesso bianco che hanno una forte influenza sul sapore del vino. 95% del vigneto è piantato a Palomino, che è al centro di quasi tutte le grandi sherry, qualunque sia lo stile. Piccole quantità di Muscat e Pedro Ximinez (PX) vengono piantati ad aggiungere dolcezza ad alcuni stili di sherry. Una piccola quantità di varietà Moscatel e PX sono anche anni made.After di lento declino, ci sono stati alcuni segni di una resurrezione in interesse in questa zona unica. FILOSOFIA Questo è uno dei più antichi produttori di Sherry con le sue origini risalgono al 1792. La società rimane sotto la proprietà della stessa famiglia fino ad oggi, con la sesta generazione della famiglia Hidalgo ora in carica. Metodi di vinificazione tradizionali continuano ad essere utilizzati, con i vini di essere invecchiato in botti di rovere di Amercian. Hidalgo ha avuto lo stesso maestro cantina, o Capataz, negli ultimi cinque anni, continuando i modi artigianali della cantina. Un esperto a gestire vari soleras della casa, si avvale di un sistema di miscelazione frazionario, con l'olfatto e il gusto per monitorare lo sviluppo e per creare sherry notoriamente complessi di Hidalgo. PEDRO HIDALGO XIMENEZ VIEJO Tipo di vino: Pedro Ximenez Vitigno: 100% Pedro Ximenez Gradazione: . 15% vol Caratteristiche: Hidalgo Pedro Ximenez dolce dalla varietà dello stesso nome che è di sole per giorni dopo la vendemmia per concentrare la glicemia, cedendo mosti dolce massimo dei voti.Dal buio quasi opaco ha tostato di vino vecchio, con sentori di frutta secca. Al palato è denso, vellutato, molto dolce. Raccomandazioni: vino da dessert ideale, il suo uso nella cottura esalta le qualità del più delizioso dessert