Tipologia: Metodo Classico Extra Brut Rosè Varietà: Varietà storica locale
Altitudine: circa 300/400 m.s.l.m.
Esposizione: Sud – Sud Ovest
Età media dei vigneti: 15 anni
Terreno: Argilloso e calcareo con piccole percentuali di sabbia Periodo di vendemmia: Inizio Settembre
IIl vino si presenta con un fine perlage, colore rosa tenue ma brillante. Naso esplosivo di frutta, fiori rossi e bianchi, con leggera sfumatura di lievito. In bocca l’ingresso è pieno, dominato da una freschezza lunga e persistente e dall’austerità del leggero tannino. Il finale rivela però una dolcezza che rimane a lungo nel retro-aroma. Gli abbinamenti a tavola sono molteplici, dal semplice aperitivo, con stuzzichini, a pesce crudo, oppure cucinato in vari modi. Per la sua piacevole intensità, si adatta bene anche a primi piatti e, carni rosse, rivelandosi quindi un buon partner a tutto pasto.