Prodotto da uve selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 1 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione. La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni. L’elevazione avviene in barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le cantine dell'azienda. I vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni per lo più di origine pliocenica, composti da sabbie e ciottoli (tufo) in strati che variano da 2 a 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. L’altitudine media è di 270 Mt. s.l.m. Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità. E’ un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.
- Resa a ceppo: kg. 0,95 - Tempo di fermentazione e macerazione sulle bucce : 32 gg - Maturazione in legno: 22 mesi in fusti di rovere francese (Allier, Nevers) da 225 litri - Imbottigliamento: dal 21 al 23 Marzo 2012 - Affinamento in bottiglia: 15 mesi