MERLOT 50%. CABERNET SAUVIGNON 40%, CABERNET FRANC 10%
Vigneti con densita di 6400 ceppi per ettaro con una produzione media di 800 g. di uva per ceppo. Le uve vengono raccolte a mano la prima decade di settembre, pigiatura soffice, fermentazione e macerazione a temperatura controlata in acciao ionx e affinamento per 18 mesi in barrique d'Allier nuove, vino non filtrato, prodotto in 24000 bottiglie. Colore rubino di grande concentrazione, all'olfatto è meravigliosamente fruttato e floreale con evidenti percezioni di mirtlii, cassis, mora ma anche delicate sfumature di peonia, viola ed un elegante tocco vegetale mentre si delienano distinti sentori piu evoluti di ferro e china. Al palato la trama tannica è incisiva ma anche vellutata e matura e sostiene una struttora imponente resa piu morbida e suadente dall'elevato tenore alcoolico.Buona la spalla acida , notevole il finale con echi di spezie dolc e tabacco.
5 grappoli AIS
Abbinamenti: carre di agnello al pepe rosa, anitra brasata, cinghiale al ginepro, cinghiale alla cacciatora, fegato di maliale all'alloro.