CORVINA e CORVINONE 55%, RONDINELLA 30%, CABERNET,NEBBIOLO, CROATINA e SANGIOVESE 15%
L’azienda si trova a Cerè di Negrar, sul monte Cà Paletta, sul versante Est della vallata di Negrar. L’esposizione dei vigneti è a Ovest ed il terreno è di tipo calcareo basaltico. Il sistema di allevamento dei vigneti è, nei vecchi impianti, a Pergola Veronese e, nei nuovi, a Guyot. Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi. Vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassette di legno e subito portate in cantina per la pigiatura. Dopo tre o quattro giorni circa di macerazione inizia la fermentazione alcolica che avviene ad opera di lieviti indigeni e dura circa sette - otto giorni. Al termine si svina e, dopo due o tre travasi, il Valpolicella viene fatto riposare fino ad aprile, momento del ripasso. La tecnica del ripasso dona al vino maggior complessità, colore e struttura. Alla fine di aprile, quando si svina l’Amarone, alle vinacce viene unito il Valpolicella. A questo punto parte, sempre spontaneamente, una seconda fermentazione alcolica al termine della quale si svina. Maturazione: Il prodotto ottenuto viene messo in botti medio-grandi di rovere di Slavonia, dove rimane per sei anni circa a completamento della sua maturazione. Possibilità di invecchiamento: Lunghissimo...
Bel colore rosso rubino di media intensità con riflessi granati.Al naso: spezie dolci con sentori di amarena e goudron.In bocca è austero di impostazione tradizione e di buon equilibrio. Avvolgente e rotondo ma anche con tannini ben presenti fruttati e setos, buona sapidità.iSapore leggermente amaricante amaricante, asciutto, buona freschezza. Grande persistenza gustoolfattiva con richiami alla ciliegia sottospirito, prugne mature e un pioacevole sentore mentotlato.
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di carne e cacciagione della cucina tradizionale italiana, coscio di daino alle mele, bocconcini di cinghiale alle olive, arista di maiale con salsa alle prugne, faraona al forno farcita con ripieno alle spezie.