MATERIA PRIMA Ugni Blanc, Folle Blanche e Colombard
DISTILLAZIONE I vini selezionati sono distillati con alambicchi a getto continuo e basso rendimento costruiti nel secolo scorso. Successivamente i liquidi vengono deposti in fusti di quercia guascona (le doghe vengono tagliate a mano ed essiccate per 4/5 anni).
VITIGNO Suolo costituito da argille silicee, povero di calcare, ricco di sabbie di ossidi di ferro. Ugni Blanc, Folle Blanche e Colombard
COLORE Marrone con sfumature dorate
PROFUMO Al naso si presentano note di miele e brioche.
SAPORE Complesso con un finale speziato. Note tanniche intense e vellutate .
INVECCHIAMENTO Durante i primi anni, le botti sono alloggiate in granai, sotto i tetti, dove il calore è più forte d’estate e dove fa più freddo d’inverno. Poi nel modo e nelle misure dell’invecchiamento (minimo 10 anni), vengono spostati di piano, dove vengono posizionati in locali dove la temperatura è più stabile.