favorite
0
SASSICAIA 2018 - TENUTA SAN GUIDO

SASSICAIA 2018 - TENUTA SAN GUIDO

310,00 €
Tasse incluse
6135
111846135

Hurry up! Only 19 item(s) left in Stock!
  • Visa
  • PayPal
  • MasterCard
85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc

Tipologia dei terreni: I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e
composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e
parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri
s.l.m., con esposizione a ovest/ sud-ovest.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: Da 3.600 ceppi/ha a 5.550 ceppi/ha per impianti più vecchi e 6.200 ceppi/Ha per
impianti più recenti.
Clima: L'andamento climatico del 2016 è stato ottimo per la vitivinicoltura di Bolgheri. Può
essere annoverata tra le migliori annate del 2000. L’inverno è stato rigido con
temperature al di sotto della media stagionale, soprattutto nei mesi di novembre e di
gennaio. La primavera è invece iniziata anticipatamente con temperature miti e ottimo
apporto idrico con piogge graduali non accompagnate da vento. Queste condizioni
climatiche hanno favorito un ottimo sviluppo vegetativo dei vigneti. L’estate 2016 è
stata calda e lunga, ma con temperature che sono sempre rientrate tra le medie
stagionali, fatta eccezione verso la metà di luglio in cui il caldo si è fatto più intenso.
Fortunatamente l’escursione termica tra la notte e il giorno, favorita dalla vicinanza al
mare ha impedito l’insorgenza di situazioni di stress idrico delle piante e fenomeni di
surmaturazione delle uve.
Vendemmia: Nel periodo antecedente la vendemmia le condizioni climatiche sono state del tutto
idonee tali da consentire una maturazione delle uve regolare e permettendo l’inizio
delle operazioni di vendemmia nella prima settimana di settembre. Le uve sono
arrivate in cantina sane e ben mature con acini croccanti e turgidi. Le operazioni di
vendemmia si sono concluse nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C. Circa due
settimane di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in
acciaio.
Invecchiamento: Il vino viene affinato in barriques di rovere francese per 24 mesi e successivamente
affronta un periodo di affinamento in vetro prima della commercializzazione.

Abbinamenti: tutte le peparazioni della cucina classicca italiana a base di carne rossa e cacciagione, ottimo come vino da meditazione

Temperatura di servizio: 18°C
6135
19 Articoli

Riferimenti Specifici

ean13
111846135
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

SASSICAIA 2018 - TENUTA SAN...

310,00 €