L'uva raccolta a mano nella prima e seconda decade di settembre viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Colore: giallo canarino tenue con riflessi leggermente dorati.
Profumo: fruttato, tropicale, con note di ananas, agrumi, pesca bianca, fiori di acacia e di ginestra, richiami di spezie fresche.
Gusto: voluminoso, fresco, con ottimo equilibrio acido; retrogusto lungo e persistente con evidenti sentori agrumati e speziati
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
2088
6 Articoli
Scheda tecnica
Gradazione
13
Annata
2020
Confezione
Scatola
Paese/Regione
FRIULI
Riferimenti Specifici
ean13
122042088
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.