Uve selezionatissime provenienti da vigneti a 350-550 msl, Il terreno è composto da arenaria turbidite e scisti marnoso con caratteristiche argillose. Ardesia e arenaria sono più diffusi nella zona collinare (550 m), dove il terreno è sciolto e favorevole al drenaggio, come nei casi di Radda e
Matura dodici mesi in barrique di rovere francese (solo il 5% legno nuovo).
Bel colore rubino intenso, naso intrigante fresco con note di viola a mammola, ciliegia, ribes, piccoli frittu di bosco. In bocca ottima struttura, avvolgente e rotondo, colpisce per la straodinaria eleganza, ottima freschezza e sapidità. Tannini levigati e fruttati.Bevibilità già piacevole ora. Raggiungerà la maturità quattro a cinque anni,dopo il raccolto e continuerà ad evolvere per almeno altri dieci anni.
Abbinamenti: classico abbinamento con la bistecca fiorentina, grigliata mista e carni rosse arrosto, ottimo con selvaggina e faraona farcita, formaggi a media stagionatura.