Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio per questo fantastico vino rosso siciliano della cantina Benanti. I vigneti di Nerello Mascalese crescono ad un altitudine che va da 450 m a 900 m slm a Verzella nel versante nord dell'Etna, comune di Castiglione di Sicilia. Affinato in piccole botti da 225 litri per 8-10 mesi questo vino rosso dell Etna stupisce per la sua eleganza.
Bel colore rosso granato trasparente, Al naso offre profumi di sorba matura e ciliegia in confettura, note di sotto bosco ed erba bagnata, poi un tocco di viola appassita e tabacco. In bocca è minerale, fresco con note di vaniglia e frutta matura, dotato di trama tannica vellutata, questo rosso intenso e ricco chiude con note fruttate e un tocco di alchermes
Abbinamenti: si abbina anche a piatti di pesce salsati, carni arrosto ma anche salsate, ottimo con il gulasch all'ungherese, arista con patate al rosmarino, taglita di manzo con funghi porcini e grana.