Peculiarità: Il vino Baffo Nero nasce da un desiderio preciso, covato all’interno delle mura della cantina Rocca di Frassinello, di sfidare i più grandi Merlot in purezza realizzati non solo sul territorio italiano, su tutti il prestigioso Masseto, ma in tutto il globo. Questo rosso Baffo Nero nasce dall’utilizzo in purezza di un vitigno internazionale che, in Toscana, ha dimostrato di sapersi ambientare egregiamente, il Merlot. Le viti di questa varietà vengono coltivate dal team della cantina Rocca di Frassinello con il sistema del cordone speronato, in vigneti situati a circa 90 metri sul livello del mare, caratterizzati da un terroir ricco di scheletro e argilla. Le uve, dopo la cernita avvenuta con scrupolo durante la fase della vendemmia, nella prima metà di Settembre, vinificano in acciaio a temperatura controllata. Si prosegue quindi con l’invecchiamento, che si svolge dapprima per 14 mesi in barrique di primo passaggio, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi direttamente in vetro.