Vitigni: 30% Merlot 60% Cabernet Sauvignon 10% Petit Verdot
Vino emblema dell'azienda, Saffredi della Fattoria Le Pupille nasce dal desiderio della proprietaria della tenuta, Elisabetta Geppetti, di produrre un grande vino della Maremma Toscana. Prodotto con denominazione IGT Maremma Toscana Rosso, Saffredi nasce nel 1987 con il prezioso aiuto dell'enologo Giacomo Tachis, dal vigneto di Magliano. Il vigneto si estende su 14 ettari ed è situato ad un'altitudine di 250 metri. Il terreno è composto da arenaria, marna, minerali di ferro e argilla. Saffredi de Fattoria Le Pupille è un omaggio al mentore di Elisabetta, Fredi, il quale le ha trasmesso la passione per il vino.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. La macerazione dura da 30 a 45 giorni. L'invecchiamento avviene per 18 mesi in botti di rovere francese (70% nuove).